August 2011

S M T W T F S
  1 23 45 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, July 4th, 2011 18:05
Вот тут главный программист ролевой игры указал, что мол зря все так горюют и истерят. Мол кто не может понять или вспомнить идею, прочитайте этот текст.

Надо сказать я не мог понять идею игры с самого начала. Если брать за краткую форму изложения идеи фразу "Игра наша будет, в основном, о людях", то это не объясняет ровным счётом ничего. Как кто-то уже говорил из них, из доморощенных худ.критиков, любая игра она про людей. Ну не играем мы особливо в амёб или кошечек с собачками. Нам хомо сапиенсы как-то ближе и роднее.

Если это предложение не квинтэссенция идеи, то мне вообще непонято нафига оно там в этом тексте присутствует. Выделено в абзац и вообще является началом текста.

Да и шут с ней, с идеей-то. Я вообще не сторонник идейности. Мне бы как грится мяса ролевого подавай. Ну т.е. я не чужд того, чтобы мне было понятно глобальное нечто. Но на идейном уровне, а на осмысленном и так сказать осязаемом. А вот на этой игре с этим бааальшие проблемы. Весь этот текст по ссылке сверху это какая-то вода ни о чём. Чаяния, надежды и прочая. Так любая игра про чаяния, надежды и прочее. И вот получается то, что игра ни о чём. И наверное поэтому некоторые пишут, что мол не понятно во что играть и всё такое.

А получается ещё и так, что человеку предлагается играть не персонажа, а какую-то оболочку. Футляр. Может быть даже просто функцию. Этакого робота. Во всяком случае у меня на протяжении всего времени, как я собирался поехать на эту игру создавалось именно такое впечатление. Может это у меня у одного, но ведь создавалось. А это же вроде неправильно. Мы ведь в игры играем не за этим.

Собсно я и понял, что запала никакого нет. Есть лишь мысль, что это топовая мейнстримовая игра и на неё надо ехать только по этому. Но получилось что только этих аргументов мне и не хватило. Это с учётом того, что роль я себе сам сначала придумал, а потом уломал мастеров её пропустить. Но с каждым днём по чуть-чуть у меня уходило по капельки желания поехать. До того, что ручеёк иссяк и я отказался от поездки на Стоимость жизни. Полагаю, что у тех, кто рано или поздно отвалился с игры ситуация чем-то похожа.

А вот то давление, которое оказывалось через нашу ролевую общественность стало как-то не то чтобы напрягать. Несколько утомлять. Оно стало через чур назойливым что-ли. Для меня это стало лишь дополнительным штришком.

Всем удачной игры и всё такое. Пусть ваш высокотехнологичный город в лесу из горбыля таковым станет и всё будет хорошо. Ибо грешно столько труда вложенного в это, просто профукать.
Monday, July 4th, 2011 14:45 (UTC)
Нуу, мне, например, в общем, пофиг во что играть: пойду и найду сама. Найду, придумаю и все такое. Но, действительно, если бы у нас, внезапно, не подобралась бы наша дрим тим, то, с вероятностью в 99 процентов, поехала бы пить пожизневым фотографом :)
Monday, July 4th, 2011 19:47 (UTC)
найду и поиграю в моём случае не подразумевает таких трудо и финансо затрат. Обычно на игры такого формата я выезжаю очень легко и просто. А тут как-то за такой формат требуют туеву хучу всего. Именно прикинув и поняв это, я решил не ехать.
Monday, July 4th, 2011 15:26 (UTC)
Всё правильно написал.

Жаль, что когда я об этом говорил на Комконе, меня не слушал никто.

Удачи им всем поиграть. Честно.
Tuesday, July 5th, 2011 00:50 (UTC)
И вовсе не никто!
Monday, July 4th, 2011 15:30 (UTC)
Хм с самого начала сказал "хоть убей не знаю что там делать". Собственно и не заявлялся.

"Если сразу видно что игра не твоя прими как факт и не парься."

ЗЫ А чего реально вокруг стоимости было много шума и даже давление через ролевую общественность?
Monday, July 4th, 2011 19:49 (UTC)
ну шума много. Давления... не знаю. Я несколько ощутил, но я не совсем правильная ЦА. Однако в моей френдленте особливо в последние два месяца было через чур всякого по СЖ.
Monday, July 4th, 2011 15:33 (UTC)
Думаю, акцент на людей в тексте лишь показывает, что МГ пытается на начальном этапе создать условно обыденное общество. Этакий ожидаемый среднестатистический город. Вскоре после начала игры начнутся "неожиданные" вбросы, на что "сильные" ролевики, играющие обывателей, суммарно дадут возможную реакцию "народа", Вбросы, кроме прочего, должны изменить самих обывателей, которые просветившись во второй половине игры начнут творить Историю.

Возможно все не так, но такое предположение объясняет и скудность начальных завязок, и кажущуюся лишней антуражеманию, и систему рейтингов, и сложное программное и техническое обеспечение для отслеживания ситуации.
Monday, July 4th, 2011 19:50 (UTC)
вот мне простому и тупому игроку это всё непонятно и не знакомо. Что там произойдёт и так далее меня не волнует. Мне чтобы поехать нужно понимать куда ехать. А тут непонятно от слова совсем.
Monday, July 4th, 2011 19:15 (UTC)
"оповая мейнстримовая игра и на неё надо ехать только по этому" Лучше и не скажешь. По тем же причинам не еду на игру, хотя сердце кровь обливалось когда меня на нее звали: 1)203, 2)Тасмит, 3)Фрам, 4)Аста, 5)Лада (и это только те Ян, кого ты знаешь).
Когда то известный в ролевой тусовке (Москвы и Питера) человек вывесил пост про психо-типы игроков. Так вот там, если грубо итожить, все делились на тех кому подавай ОБВМ, и на тех кому главное екшен и эдвенчур. Я всегда смело относил себя ко второму типу. Я тоже не против поиграть в простые (и ой какие не простые) человеческие (и ксено-робото-мутантские)отношения... но только тогда когда рукам есть что делать, ногам - куда идти, а разуму и воле - к чему стремиться. У персонажей должна быть цель, и для меня она не том что бы найти "своего потомка от женщины которую давно бросил, потому что про нее мне сказал гадость брат моего шурина, по материнской линии", или чтобы понять кто Я - "получеловек, полузомби, или просто... Чичиков." Считаю что цели на игре нужно ставить яснее.
Tuesday, July 5th, 2011 00:58 (UTC)
Да, прикол. Мудрое решение, имхо.
А то слишком уж многие руководствуются тем, что "все поедут и я поеду", а так же "игра мне не интересна, но я хочу посмотреть как ОНИ (ЗЛ) ЭТО сделают".
Я не выдержала истерии ещё на Комконе и решила, что ни за что не поеду на СЖ.
Tuesday, July 5th, 2011 09:30 (UTC)
"Игра мне не интересна, но я хочу посмотреть как ЗЛ это сделают"
По-моему, это я говорил что-то вроде. В результате - не еду.